LVMH 集團旗下腕錶品牌 TAG Heuer 將推出智慧手錶

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 15 日 3:11 | 分類 穿戴式裝置
The Tag Heuer logo is seen at the entrance of their new watch manufactory in Chevenez

根據瑞士當地報紙報導,法國精品集團 LVMH 旗下腕錶品牌 TAG HEUER 豪雅,預計將在明年春季舉辦的 Basel 巴塞爾鐘錶珠寶展中推出品牌第一款智慧手錶。



LVMH 集團腕錶部門執行長 Jean-Claude Biver 日前接受瑞士媒體採訪時表示:「我們想要推出豪雅品牌的智慧手錶,但它絕對不能模仿 Apple Watch。」

瑞士錶業正面臨來自智慧手錶廠商的競爭,這些智慧手錶讓使用者可以透過與使用者的智慧型手機連結,達成撥打電話、接收訊息或監測自己的健康狀況等功能。「我們不能只是跟隨其他人的腳步。」 Biver 補充。

Jean-Claude Biver 也表示,瑞士錶業最遲將於明年春季舉辦的 Basel 巴塞爾鐘錶珠寶展中推出品牌第一款智慧手錶,但 Biver 並未對計劃要推出的智慧手錶提供更多細節。雖然蘋果才剛發表了 Apple Watch ,但在 2015 年 Apple Watch 正式上市之前,蘋果在智慧手錶市場仍算是缺席狀態。

TAG Heuer 身為LVMH 集團旗下最大的腕錶品牌,先前就已跨足精品智慧型手機市場,先後發表了二款名為 Meridiist 的頂級精品智慧型手機,並曾在去年為 Oracle 航海隊成員打造專屬的智慧手錶。

資料及圖片來源:REUTERS 

關鍵字: , ,

發表迴響