希捷科技固態混合式硬碟出貨量邁向千萬里程碑

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 16 日 10:34 | 分類 市場動態
Seagate SSHD

全球硬碟機與儲存方案供應商希捷科技宣佈:固態混合式硬碟(solid state hybrid drive, SSHD)出貨量已突破一千萬台。希捷領先業界推出全球首款固態混合式硬碟,過去兩年間,市場對於此款具備固態硬碟速度與業界最高儲存容量的硬碟需求快速成長。



在一般桌上型電腦工作負載之下,固態混合式硬碟的效能為傳統硬碟的三至四倍,是全球 PC 領導廠商廣為採用的重要關鍵。希捷結合其快閃記憶體與硬碟技術的專業,提供兼具效能及容量優勢的固態混合式硬碟,滿足當前 IT 部門與消費者的嚴格要求。時至今日,行動應用程式、雲端基礎架構、社群媒體、商業應用及多樣化的消費市場帶動資料量的爆炸性成長,市場對於整合固態混合式硬碟系統的需求也日益提升。

希捷科技全球行銷副總裁 Scott Horn 表示:「我們看見全球 PC 領導製造商對於希捷固態混合式硬碟的需求正顯著成長,混合式技術的發展和我們的預期相符合,不僅展現高效能與容量需求的極致結合,價位也相當適合預算有限的 IT 部門與消費者。此一成就有賴於希捷團隊持續地實踐承諾,以努力不懈的投入與個人榮耀成就公司的企業精神。」

IDC 儲存系統暨半導體副總裁 Dave Reinsel 表示:「PC 使用者欲加快 PC 系統反應速度時,相較於固態硬碟,固態混合式硬碟為一更加經濟實惠的選擇。從希捷的 2013 至 2014 會計年度來看,其產品的業界成長率高達 400%,展現強勁的市場動能。希捷已站穩腳步,將以堅強的供應鏈實力和業界領導地位,充分掌握此成長趨勢。」欲了解詳細資訊,敬請瀏覽。 

發表迴響