蘋果官方確認 NFC 晶片現只能用於 Apple Pay

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 17 日 8:27 | 分類 Apple , iPhone , 晶片
da8b834b5fd18664abf4f3c8bb937775

據 Cult of mac 報導,蘋果官方確認新款 iPhone 的 NFC 晶片只能用於 Apple Pay,其他開發者要想基於 NFC 開發應用,可能得像之前 Touch ID 一樣再等一年了。



除了支付,NFC 能做的還有很多,比如快速啟動應用或者其他設備、定位和傳文件等。在發表會上,蘋果也示範了新版 iPhone 可以透過 NFC 開門鎖,看來蘋果對合作伙伴開放了更多權限。目前保持封閉,蘋果的考慮應該同去年暫時封閉 Touch ID 類似,先內測看看效果,修補下漏洞和不足,完善之後,明年也許就會開放了。

蘋果終於決定推動 NFC 技術,許多開發者也是蓄勢待發,如果明年開放 NFC 使用權限,應該會有海量相關產品和服務湧現出來。 

關鍵字: ,

發表迴響