Android L 用戶資料加密功能將改為預設

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 19 日 10:41 | 分類 Android , Android 平板 , Android 手機
BN-EN626_0915go_G_20140915092927

據 WSJ 報導,Google 公司表示為更加地保障用戶資料安全,下世代 Android L 系統設置開始用戶資料加密功能,任何儲存在 Android 行動裝置中的資料,只有密碼符合時才能訪問查閱。



在蘋果公司執行長 Tim Cook 發表的公開信中,除了重申 iOS 系統嚴格的用戶隱私保護體系外,還暗指某些公司,利用用戶儲存在智慧型手機和雲端的資料,推送有針對性的廣告,蘋果公司絕對不會存在這樣的行為。

次日 Google 公司作出回應稱,Android 系統一直都有提供資料加密功能,用戶可根據自己的需要開啟,第三方是無法訪問已加密的資料。在下世代 Android 系統中,資料加密功能為預設,任何儲存在 Android 裝置中的資料,都需要輸入正確的密碼才能夠訪問。

Android 下世代系統有望在 2014 年 Google I/O 大會上發表, Nexus 9 將成為首款運行 Android L 的行動裝置。

題圖來自: Google to Encrypt Phone Data in Android 

發表迴響