日本果粉瘋了!iPhone 6 預購量傳破百萬、千人排隊搶購

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 19 日 11:10 | 分類 Apple , iPhone
013l

NTT DoCoMo、KDDI 及軟銀(Softbank)等日本三大電信業者同步於日本時間 19 日早上 8 點開賣蘋果(Apple)iPhone 6、iPhone 6 Plus,而日本消費者也再度展現死忠蘋果粉絲本色,不但 iPhone 6/6 Plus 預購量傳突破百萬支,且為了早一步拿到 iPhone 6,蘋果日本專賣店及電信商旗艦店也一早湧現排隊人潮。



據日本 IT 情報網站 ITmedia 19 日指出,蘋果及日本電信商雖積極呼籲日本消費者利用網路預購 iPhone 6,但 19 日一早蘋果銀座店、表參道店,以及日本電信商旗鑑店紛紛湧入果粉排隊搶購 iPhone 6,且甚至有店面的排隊人龍高達 1,000 人以上。

0d233349a5cc3311be1e73b942e8912f

▲iPhone 6 開賣前晚,蘋果銀座店前漏夜排隊的果粉。(來源:iPhone Mania

日本果粉究竟有多瘋 iPhone 6?

據產經新聞 19 日指出,日本三大電信商於 9 月 12-16 日期間所接獲的 iPhone 6/6 Plus 預購訂單已突破 100 萬支,其中軟銀預購訂單達 40 萬支以上、KDDI 接近 40 萬支水準、DoCoMo 則約 23 萬支;若以尺寸來看,4.7 吋 iPhone 6 和 5.5 吋 iPhone 6 Plus 的預購訂單比例為 2:1。

日本蘋果情報網站 iPhone Mania 9 月 7 日報導指出,根據 NEO MARKETING 所進行的調查顯示,在 iPhone 5s/5c 的用戶中,高達 75.5% 的比重表示有意願購買iPhone 6,而對 iPhone 6 感興趣的用戶比重更高達 86%。日本蘋果迷對 iPhone 的死忠程度有此可見一斑。

日本 MMD 研究所也於 9 月 2 日公布調查報告指出,在以日本 NTT DoCoMo、KDDI 及軟銀手機/智慧手機用戶(合計 3,000 人)為對象進行調查得知,高達 35.7% 的用戶有意購買 iPhone 6。

日經新聞於 9 月 8 日報導指出,據證券分析師推估,目前在日本國內使用的 iPhone 數量總計高達 2,500 萬支,其中約半數屬於期滿、可能將更換手機產品的用戶。

(MoneyDJ新聞 記者 蔡承啟 報導)

首圖來源:news.mynavi.jp

關鍵字: ,

發表迴響