iPhone 6 大陸開售前 將有 500 萬台水貨售出

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 22 日 14:11 | 分類 Apple , iPhone , 手機
20140922140516

蘋果 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 絕大多數都是在中國大陸生產,當地的消費者卻無法在第一時間購買蘋果新款智慧型手機,在官方正式發售 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 之前,將有大量水貨 iPhone 從全地各地運至中國大陸銷售,售出的水貨數量有望達到 50​​0 萬台。



蘋果 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 沒有獲得中國工信部下發的手機產品入網許可證,大陸的消費者無法在當地第一時間購買蘋果新款 iPhone,一些急於體驗新品的消費者轉而前往海外購買新款 iPhone,包括香港、東京、新加坡、美國等地的 Apple Store 都聚集了大量來自中國的消費者。

據香港 iPhone 經銷商透露,目前最熱門的新款 iPhone 是 128GB iPhone 6,預訂的客戶大約有七成是來自中國大陸,店家已經僱人前往日本蘋果商店購買無鎖版(SIM Free)的 iPhone 6,這些新款iPhone 運至中國大陸售價可達 1.5 萬人民幣。對於香港水貨商來說,iPhone 6 是一筆穩賺不賠的買賣,按照發貨時間的早晚,加價幅度從 50% 至 150% 不等。在 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 正式登陸中國大陸市場之前,大約會有 500 萬台新款 iPhone 透過非法方式進入中國大陸手機市場。

發表迴響