Amazon CEO 的神祕聚會 Campfire 曝光

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 23 日 12:11 | 分類 網路
Jeff-Bezos-ice-bucket-challenge

每當秋天到來,Amazon CEO 貝佐斯會在新墨西哥州 Santa Fe,舉辦私人聚會 Campfire。這項低調的聚會不同於一般聚會有億萬富翁參與,聚會主人大都請來有名聲的作家與藝文人士,大家在沙漠中星空下盡情享受美食與無止盡的談天說地。這些作家對於這場聚會一直保持沉默,但如今情況改變了,貝佐斯的神祕聚會被紐約時報揭露了,大家才知道這場聚會已經辦了五年了。



貝佐斯原先低調舉辦聚會已經四年了,而在第五年時 Campfire 曝光,大概是 Amazon 與出版商 Hachette 的電子書銷售爭議,使得前幾次去過的作家,因支持 Hachette 而今年未獲邀請。也有的作家三思而行,思考到底要不要去。

但不是每位作家都願意敞開心胸談 Campfire 聚會。有幾位過去出席的作家,不願意多談這場聚會,甚至還有人不願意姓名曝光,深怕被貝佐斯知道他洩漏聚會內容,而被他報復,最後只說這是場私人聚會,非正式不被記錄的聚會。

在網路時代,關於 Amazon CEO 辦的聚會卻在網路上沒留下多少蛛絲馬跡。2011 年那次 Campfire ,只能找到幾筆簡單的敘述,像是 Studio 360 部落格作者 Kurt Andersen,他感覺 Amazon 這家公司想與藝文界打好關係,打算進軍出版市場。

各位可以自行閱讀紐約時報 David Streitfeld 的文章,以及在地媒體 Santa Fe New Mexican 的報導,有相當多關於 Campfire 細節的描述,以及今年微妙的氣氛。 

發表迴響