手牽手一同被封!DuckDuckGo 加入 Google 行列被中國政府阻擋

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 23 日 16:48 | 分類 中國觀察 , 網路
DuckDuckGo

對於中國的網路使用者來說,中國以外的網路服務被封鎖並不是什麼新鮮事。這次最新榮登封鎖列表的是搜尋引擎 DuckDuckGo。CEO Gabriel Weinberg 在 Twitter 上證實此事,而根據中國網路封鎖監控站 GreatFire.org,DuckDuckGo 從 9 月 4 日開始遭封禁。



Weinberg 表示他不清礎為何 DuckDuckGo 被封。今年初 DuckDuckGo 才被蘋果 Safari 瀏覽器選為預計的搜尋引擎,也添加進了甫推出的 iOS 8 的內建搜尋引擎之一。DuckDuckGo 強調注重用戶隱私,並且不追蹤使用者行為。

duckduckgo blocked in China GreatFire

自從史諾登揭露 NSA 與大型網路服務的事情,強調不記錄追蹤使用者行為的 DuckDuckGo 搜尋引擎的名聲越來越響亮,2013 年為止有 10 億搜尋量,相比下老大哥 Google 則是 1,000 億。急劇的搜尋量成長,也許讓 DuckDuckGo 成為中國政府的眼中釘。

發表迴響