Google 的「元老」們如今都去哪兒了?

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 23 日 8:35 | 分類 Google , 人力資源
ttt2

最近有人在 Quora 上發問,想知道除 Larry Page 和 Sergey Brin 之外,Google 創始人中有多少依然堅守在這裡。熱心的人們不僅給出了答案,還順便把其他人都去哪兒了也翻找出來。



Business Insider 又對這 21 位在「元老」的資訊做了補充。除了有 7 位創始人繼續在 Google 擔任要職的,其他人有自己創業或去別的公司施展拳腳的,退休當天使投資人的……嗯,各位慢慢看吧:

 

仍留在 Goolge 的「堅守派」

Larry Page

larry-page

1998 年創建 Google,2011 年 4 月至今,擔任 Google CEO。鑒於他的出鏡率相當高,在此就不詳細介紹了。

 

Sergey Brin

Sergey Brin, co-founder of Google

Google 創建者之一,是 Google 董事兼技術部總監,Sergey Brin 目前還負責 「Google X」實驗室專案的運作,無人駕駛汽車、Google Glass 等都是在這個公司最神秘的部門誕生的。

 

Urs Hölzle

Urs Hölzle

1999 年加入 Google,現任 Google 的基礎架構高級副總裁,負責 Google 搜尋引擎、資料中心和網路的設計、創建和營運工作。

 

Salar Kamangar

Salar Kamangar

同樣是 1999 年加入 Google。現任產品業務高級副總裁,2014 年 2 月之前還擔任 YouTube 和視頻業務高級副總裁,隨後該職位由 Susan Wojcicki 接替。

 

Susan Wojcicki

Susan Wojcicki

1999 年加入 Google,曾是 Google 產品和商務部高級副總裁,現任 YouTube 和視頻業務高級副總裁。有趣的是,加入 Google 前,Susan Wojcicki 還曾經把自己的房子出租給過 Google。

 

Omid Kordestani

Omid_Kordestani_Web_2.0_conference_2005

Larry Page 和 Sergey Brin 的高級顧問,在今年 7 月 Nikesh Arora 出走之後暫任 Google 首席業務官。(BTW,那個出走的 Nikesh Arora 去了軟銀)

 

Joan Braddi

joan_braddi_lg

現在負責合作夥伴關係業務,曾擔任 Google Search 服務副總裁。

 

別處輝煌

Marissa Mayer

44th Annual Meeting of the World Economic Forum, WEF,

從 Google 出走的創始人,去到其他公司也基本上是擔任要職。最引人注意的那位應該就是 Marissa Mayer 了。Marissa Mayer 以軟體工程師的身份加入 Google ,隨後擔任 Google 副總裁,負責當地語系化、地圖和位置等服務。離開 Google 後至今擔任雅虎 CEO。

 

Craig Silverstein

Craig Silverstein

Craig Silverstein 是繼 Larry 和 Sergey 之後,Google 的第三位員工。他在 2012 離開 Google 後,加入教育類創業企業 Khan Academy。Craig Silverstein 在 Google 最後的職位是人力資源經理。

 

Rachael Chambers

00

Rachael Chambers 1999 年進入 Google 擔任行政助理,隨後為廣告協調員。2000 年離開 Google 現擔任 Cisco 的專案經理。

進入到其他公司的還有曾任 Google 廣告調解員的 Kendra DiGirolamo,現就職於美國 Driscoll’s 公司;曾任首席營運工程師的 Jim Reese,現在是 Spark Program 的董事會成員。

 

自己創業

在大公司積累到一定經驗時,不少人會萌生再創業的想法。Google 員工也是如此,早期的 21 位創始人離開 Google 後,有一些也創辦了自己的公司。

Ray Sidney

Chris Skarakis

Ray Sidney 曾是 Google 的軟體工程師。現在是房地產開發商,擁有房地產開發公司 Big George Ventures。

 

Chris Skarakis

Chris Skarakis r

Chris Skarakis 一直主管 Google 的商業開發,曾任該公司商業開發經理。2005年離開 Google,後來成為 Blip.fm公司創始人。

 

Georges Harik

georges-harik-1x

Georges Harik 最初以軟體工程師的身份加盟 Google,後來還是 Googlettes業務的經理。如今已經擔任天使投資人,且是創業公司 imo.im 的創始人。

 

變身「天使」

Heather Cairns

22

Heather Cairns 1999 年至 2004 年在 Google 任職,曾擔任 Google 的人力資源業務經理。如今已愉快地退休,並擔任天使投資人。

 

Steve Schimmel

33

曾在 Google 負責商業開發業務的 Steve Schimmel,目前是「暫時退休」,也做了天使投資人。

而 Google 早期工程師之一 Harry Cheung,如今也是 Qwiki 和 Badgeville 等初創企業的天使投資人。

另外,還有一些人我們也不知道他們現在在做什麼。包括和 Paul Buchheit 一起想出「Don’t Be Evil」口號的 Amit Patel;曾為 Google 推出了生產系統 Snippets 的 Larry Schwimmer,曾負責 Google 供應成本業務的 Gerald Aigner。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響