蘋果確認收購數位雜誌平台 Prss

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 24 日 9:12 | 分類 Apple , 電子商務
Prss

根據 the Next Web 消息,今天蘋果確認收購了數位雜誌平台 Prss,其業務主要是為出版商製作 iPad 版電子雜誌。



該公司的人才和資源很可能會被轉移至蘋果的 iBook Author 工具下,該工具目的在於為蘋果 iBook 製作電子書。收了 Prss 後,蘋果應該也會在電子雜誌上有針對性的發展。

蘋果的反映一如既往:買些小公司都是家常便飯,我們也沒什麼好回饋的……。

不過這也說明,蘋果的電子出版業務不是鬧著玩的,當然這肯定會跟電子出版巨頭亞馬遜正面交鋒,幾個月前, iTunes store就上架了不少 Hachette 的圖書,而且是頗低的折扣價, 「$9.99 或更低的預訂專區」,而且這些書正是亞馬遜因 Hachette 要提價拒絕銷售的。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響