Google 手腳快!Android L 未上市、傳已開始研發下代 Android M

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 24 日 14:44 | 分類 Android , Google , 軟體、系統
GetNewsRptjpg

Google 新作業系統「Android L」還沒發佈,據傳已開始研發次世代作業系統「Android M」,由於 Google 習慣以英文字母順序命名,這個代號符合該公司慣例。



Android Community 23 日報導,有網友在 Android Open Source Project 上發現 Android M 的源代碼,推測 Google 已著手開發新系統。該公司作業系統皆以甜點命名,並依英文字母順序排列,近幾代分別為 Jellybean、KitKat、Android L,因此 Android M 代碼符合慣例。不少人猜測 M 可能代表 M&M 巧克力、MilkyWay 星河巧克力、或是 Marshmallow 棉花糖等。

android-source-code-android-m-600x213(Source:Android Community

Androidpit 23 日報導,該網站認為,由於 KitKat 和 Android L 推出時間相隔一年,推測 Android M 或許會在 2015 年底或 2016 年中問市。推估屆時智慧居家(Smart Home)將日益重要,車用作業系統「Android Auto」也會更加普及,Android M 可能會支援相關功能,能用行動裝置控制家電、汽車等。

Google  6 月 25 日發表全新一代 Android 作業系統「 L 」,其最具特色的就是「實物設計(Material Design)」介面,可讓應用程式擁有和現實世界類似的外觀、質感與動作。這款平台重新設計了訊息通知系統,並更新了省電模式,也是自「 Ice Cream Sandwich 」版本在 2011 年發表後,使用者介面變化最大的一次。

根據 Google 的說法,Android L 可連結至最新穿戴裝置軟體「Android Wear」,也和網路、Chrome 瀏覽器擁有更為緊密的連結。另外,Android L 也支援 64 位元行動處理器。

(MoneyDJ 新聞  記者 陳苓 報導)

關鍵字: , ,

發表迴響