Adobe 中國研發公司關閉,今年年底前遣散員工

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 25 日 8:34 | 分類 中國觀察 , 軟體、系統
Adobe-Logo

9 月 24 日上午,微博一名 ID 為 @龍貓巴斯 的用戶發微博稱,Adobe 中國區已經全體解散,隨後這條微博引起了大量關注。隨後,有媒體向 Adobe 中國官方發郵件進行求證,並表示 Adobe 官方已經回復稱將很快做出回應。而財新網今天下午的報導稱,Adobe 中國公司工作人員透露,23 日下午 5 點左右,400 名左右的 Adobe 中國公司員工收到了中國區主管 Ning-Ju Nan 發來的電子郵件,郵件通知 24 日早上 9 點到公司集合,一起乘車去北大博雅國際酒店開會。



Shutdown-11.png-700x0

很多內部員工猜測這次臨時的會議不會有什麼好消息,在 2012 年,Adobe 就已經終止了台灣的業務,而在 17 日,Adobe 發布截止於 8 月 29 日的 2014 財年第三財季財報。營收 10.1 億美元,淨利潤為 4,470 萬美元,比去年同期的 8,300 萬美元大幅下滑 46%。而每年都會招人的中國公司今年也沒有應屆生的加入,原因正是因為業績太差導致。

果然,簡短的 15 分鐘會議後宣布,Adobe 中國公司將正式關閉,而大部分的員工將分配被辭退。所有員工都將收到帶有顏色的信封,這些員工被分為五類,其中綠色信封的將在十月底被辭退,紅色信封的將到 12 月底辭退,白色信封的銷售團隊將被保留,另外還有 30 人左右,將被派往美國總部或者印度分公司,剩下的懷孕員工由於有勞工法限制,將採取特殊處理辦法。據稱,這些被辭退的員工將採取 N+5 的方案進行賠償。(N 代表在該公司工作的年限,N+5 指可以拿到 N+5 個月的薪水作為離職補償)
【更新】 Adobe官方微博確認了這一消息:

「Adobe 在中國今後將以市場拓展業務為主,因此決定撤銷並關閉在中國的研發分公司。研發分公司將在 12 月底停止營運。Adobe 將保留在上海、北京、廣州、深圳、香港、台灣銷售業務。」但對於其它問題並沒有給出更多的資訊和解釋。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響