Apple 即將把將網路相簿整合進 iCloud

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 25 日 15:14 | 分類 Apple , 雲端
Screen Shot 2014-09-25 at 15.12.35

Apple 線上服務 iCloud 中提供了信件、聯絡資訊、行事曆、備忘錄等功能,甚至連與文件、試算表與簡報的 Pages、Numbers 與 Keynote 都直接在線上提供編輯功能。雖然 Apple 提供的照片的串流功能,卻一直未能提供網路相簿功能,但目前看來 Apple 即有可能進一步提供這個功能。



著名的 Apple 新聞網站 9to5Mac 就公布了幾張與蘋果可能提供線上相簿功能的抓圖,顯示蘋果可能私下在測試這個功能。

s0007_changeapp

(圖片來源:9to5Mac)

在第一張圖片是 9to5Mac 從蘋果的「Help(輔助)」頁面中截取下來的圖片,圖中可以發現,在 iCloud 左上角的功能選單中出現了一個與 iOS 相同的「Photo(照片)」的圖示,而這圖示正式目前一般使用者見不到。

除此之外,還有另一張無法載入照片的截圖,顯示「無法載入照片」的提示。因為使用者發者,只要在 iCloud 後面加上「#」再輸入服務的英文名稱,如要打開聯絡資訊就輸入「www.icloud.com/#contacts」即可。

對應第圖片對應照片應是 Photos,不過輸入「www.icloud.com/#photos」倒是一無所獲只會回到服務的首頁,但是若輸入「beta.icloud.com/#photos」倒是會出現「無法載入照片」的警告,實際測試下也真的如此,這幾乎已經證實蘋果應是有在進行相關的測試。

Screen Shot 2014-09-25 at 15.00.11

至於何時蘋果會把這功能推上線呢?由於 10 月蘋果應還有一場發表會,除了 iPad 之外,新一代的 OS X 10.10 Yosemite 應會同時推出正式版,因此這個服務應很有機會同時上線才對。

關鍵字: , ,

發表迴響