隨 Sony 的步伐,三星退出歐洲筆電市場

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 25 日 8:00 | 分類 手機
Samsung_Ativ-Book-9-Plus_2

步上 Sony 和原本旗下 VAIO 筆記型電腦的後塵,國外媒體 PC Advisor 報導,Samsung 三星也決定退出歐洲筆電市場,停止銷售搭載 Windows 8 的 ATIV 筆電和 Chromebook。




受到 PC 產業衰退的影響,Acer 虧損連連,過去曾是筆電品牌龍頭的 VAIO,也在今年 2 月由 Sony 出售 VAIO 這個品牌與 PC 事業部門。然而,現在也輪到三星步上 Sony 的後塵。

在今年德國柏林的 IFA 2014 大會上,三星意外地沒有展示任何新款筆電產品,在之前曾發表 ATIV Book 9 Plus 和 ATIV Book 9 Lite 兩款輕薄筆電。

三星發言人表示,該公司正在快速適應市場需求,將停止在歐洲地區銷售筆記型電腦,其中包含 Chromebook,但此舉不一定反應在其他地區的消費市場。該公司將繼續深入評估市場狀況,做進一步調整,以保持在 PC 產業的競爭力。

以 Sony 的狀況為例,出售 VAIO 也導致裁員,還調整了電視業務的部門,雖然少數員工被轉移到新公司,但估計至少裁撤 5,000 名員工,然而目前則還未得知任何三星將裁員的訊息。

參考來源:Exclusive: Samsung exits laptop market including Chromebooks

關鍵字: , ,

發表迴響