微軟 CEO 訪華與雷軍會面 小米與微軟合作有戲?

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 26 日 14:33 | 分類 手機
20140926142533

2014 年 9 月 25 日,微軟 CEO Satya Nadella 上任以來首次到訪中國,除了與政府機構溝通外,Satya Nadella 還與小米科技的 CEO 雷軍會面,難道小米要推出 Windows Phone 系統智慧型手機?



Satya Nadella 自出任微軟公司 CEO 以來首次訪華行程滿檔,一是為微軟遭反壟斷調查一事積極與政府部門溝通,二是與中國行動裝置產業的相關廠商會談,推進微軟的行動業務。

2014 年 9 月 25 日 Satya Nadella 與小米科技 CEO 雷軍會談,兩家公司均未透露會談內容,不過鑑於各自業務的相關性,Satya Nadella 和雷軍溝通的主要是手機業務,Windows Phone 和小米手機的合作意向,小米已經是中國市場的數一數二的智慧型手機廠商,Windows Phone 陣營需要這樣強有力的硬體廠商支援,雙方也有可能在平板電腦業務上有所合作。甚至有業內人士大膽猜測,小米有望從微軟收購 Nokia 中低階智慧型手機業務,微軟可以更快地在中國推廣 Windows Phone 系統,小米的硬體製造水平亦有所提升,有助於進軍海外市場。 

發表迴響