iPhone 6 不耐拗?蘋果開放實驗室證明經得起折磨

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 26 日 17:05 | 分類 Apple , 手機 , 精選
0926-iphone 6-7

更薄、更大的 iPhone 6,代表著更容易被折彎嗎?有 iPhone 6 Plus 使用者抱怨,把手機放在口袋裡,沒想到才坐下,手機就被坐彎了。更有部落客發揮科學精神,用雙手把 iPhone 6 Plus「掰彎」,證明它真的能被折彎。針對這個質疑蘋果顯然不同意,邀請了部分國外媒體進入鮮少曝光的實驗室證明 iPhone 經得起「考驗」。




蘋果實驗室專對 iPhone 施酷刑

就像每台汽車都會接受撞擊測試,每個滑鼠都會接受敲擊次數測試一樣,蘋果也有一間實驗室,每天在「折磨」它的每一項產品,以測試產品在面對世界上各種磨難時的耐受度。

為了向世人證明蘋果設計沒有問題,且蘋果產品已經為各種磨難準備好,蘋果特別邀幾家媒體去加州參觀這間秘密的測試實驗室。

「我們的產品設計,能讓你在日常使用中感受到驚人的可靠性。」蘋果全球行銷副總 Phil Schiller 說。所以蘋果用各種殘酷的方法,確保產品能在現實世界中生存,包括壓、掰彎、摔落,以及三點壓力測試 ── 模仿手機放在口袋裡然後坐下的情況。

0926-iphone 6-2

▲國外科技媒體《The Verge》受邀參觀蘋果測試實驗室,看蘋果手機飽受「折磨」的樣子。(Source : The Verge

 

0926-iphone 6-4

▲蘋果 iPhone 手機受到左右扭力的測試(Source : The Verge

 

0926-iphone 6-6

▲蘋果的「一屁股做下去」壓力測試,還會考量是坐在硬的平面,或是軟的平面。(Source : Re/code

 

0926-iphone 6-5

▲模擬出手機放在口袋裡坐下。

iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 這款由不鏽鋼、鋁金屬、玻璃打造的手機,在賣給使用者之前,各有約15,000 支經過測試,是迄今測試最多的產品。蘋果硬體工程部主管 Dan Riccio 說,「當我們把產品變大時,我們就要在顧客把它弄壞前,找出它有可能被弄壞的各種情況。」

雖然蘋果沒有承認 iPhone 6 承受多少的壓力就會彎曲,但有人指說是 25 公斤,即為蘋果拿來壓在螢幕上,以測試是否會彎曲的壓力。Riccio 說,在正常壓力下,iPhone 是有能力「彈」回來的,但若使用者施壓過大,iPhone 就會變形,換作其他手機也同樣會變形。

 

親眼實證,iPhone 經得起考驗

蘋果以保密嚴謹出了名,但這並不是他們第一次開放媒體深入他們的實驗室。2010 年蘋果發表 iPhone 4 時,被抱怨天線設計不良,握住手機的位置會檔住天線,使得收不到訊號,當時蘋果也帶記者進入秘密的「暗黑實驗室」,也就是蘋果測試無線電訊號的房間。

但不一樣的是,當時蘋果承認了這項設計錯誤,並送使用者一個可以改善天線問題的保護套;這一次,蘋果用暴力測試的畫面,證明自己的設計沒錯,經得起考驗。

Schiller 表示,彎曲是罕見的案例,而蘋果也呼籲使用者,在正常使用下,如果還是發生「你覺得不該發生」的狀況,請帶著自己的 iPhone 6 或 iPhone 6 Plus 去蘋果維修中心,讓他們維修人員看看是什麼問題,如果的確是不該出現的問題,那麼蘋果會提供免費維修。

延伸閱讀

(首圖來源:flickr / Yanki01 by CC 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響