幾張地圖告訴你亞馬遜在全球上的存在感

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 27 日 12:00 | 分類 電子商務
1

亞馬遜 CEO Jeff Bezos 志在全球這你一定知道,該公司有 39% 的收入來自海外,而且它也正在中國、印度等電商市場加注投資。不過這都不夠直覺,就透過地圖說明它的存在感吧。



一家幫商戶在亞馬遜、eBay 等電商平臺上賣貨的管道顧問公司 ChannelAdvisor 做了個這樣的調查—亞馬遜在全球有多少倉庫,以及分佈狀況如何。

一些倉儲中心被亞馬遜叫做「fulfillment centers」(訂單履行中心),用於存貨和發貨;有一些叫做「sortation centers」(分貨中心),比履行中心要小,分揀工作由自己完成,而不是交給合作的物流公司。還有不少仍在建設當中。

值得注意的地方是,ChannelAdvisor 的 CEO Scot Wingo 說,他們用了一系列的方法來還原資料,透過新聞報導、招募消息、還有對真實物流位址的解析等資料做出了這張圖。因此,這些圖也可能不全面。

美國3c870b1f82ca71cebe8448b713f8754c

歐洲和亞洲:

09c1b4ed5552de96ca403bb764bdf7f7

看看,它正在印度開工的倉庫有 4 個,之前說過投資了 20 億美金。德國市場也有 100 億美金的規模,有 9 個履行中心,不過亞馬遜與工會正處於矛盾。在中國也有至少 10 多個履行中心,阿里在看著呢。

(本文由  36Kr 授權轉載)

關鍵字: , , ,

發表迴響