巴爾默一點沒變,快艇隊可能將棄 iPad 改用 Windows 平板

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 27 日 18:00 | 分類 Windows , 名人堂
Ballmer-Clippers

從剛畢業進微軟,成為首位商務經理,到年近 60 歲退休,巴爾默的整個職業生涯都和微軟在一起。按理說他現在應該找個地方頤養天年,過著悠閒的退休生活,但是天性瘋狂的巴爾默顯然是那種停不下來的人。




一方面為了排解因為離開微軟而產生的「非典型憂鬱情緒(atypical glum mood)」,他連續兩週沒日沒夜的看美劇,另一方面,數十年商場成功的實戰經驗,讓他開始拿起了教鞭,打算回母校史丹佛商學院傳授戰略管理學課程,明年還將在南加州大學授課。更為人熟知的是,他買下了 NBA 快艇隊,重啟了經商之旅。

退而不休用來形容巴爾默最恰當,他和微軟仍然有著千絲萬縷的牽連,他持有比比爾•蓋茲還多的股票,且仍然會給微軟未來的發展獻計獻策。如今他把這段「真愛」帶到了快艇隊,根據路透社的報導,巴爾默計畫將球隊目前所使用的全部 iPad 更換成 Windows 平板,似乎在他眼裡,力所能及的範圍內,容不得對手的東西。

巴爾默表示:「目前,多數的快艇球員都在用 Windows 設備,不過一些球員和教練卻不是這樣。有人說我們應該放棄 iPad,我也覺得應該這麼做。不過,我打算在比賽淡季實施這一計畫。」不知道這樣會不會對球隊成績產生影響,畢竟在比賽旅途中,用 iPad 消遣娛樂還是一件比較愜意的事情。

這種「眼睛裡容不得一粒砂」的事情以前也發生過,比較著名的就是曾經有一位員工和巴爾默開會,期間拿出自己的 iPhone 拍照,巴爾默當時就不能忍,怎麼不用自家的東西?當即奪下 iPhone,假裝扔在地上踩,驚呆了眾人。

即便是微軟近幾年在行動市場遭遇挫折,Android、iOS 已經遙遙領先,但是一提到它們,巴爾默總能想出一大堆毛病。曾經在 2012 年的一次活動中,LinkedIn 創始人 Reid Hoffman 採訪巴爾默,巴爾默誇張地用「Unconctrolled(失控的)」來形容 Android,用「High priced(高價的)」來形容 iPhone,並且諷刺蘋果地圖產品,而一提到 Windows 則是「Wow,it just work!」。

巴爾默的激情和瘋狂廣為人知,無論是曾經電視推銷 Windows 系統,還是在快艇的就任演說,都給人留下了極其深刻的印象。事關微軟的任何東西總是加以讚美,而對於其他公司則是無限的排斥,他那獨特的後鼻腔嗓音總能蹦出許多誇張的詞彙。

微軟已經寫入了巴爾默的基因裡,即便如今已經急流勇退,但依舊是那個讓人熟悉的巴爾默。

(首圖來源:Ifanr) 

關鍵字: , ,

發表迴響