東山再起或曇花一現?BlackBerry Passport 首發賣出 20 萬台

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 27 日 2:51 | 分類 手機
BlackBerry Chief Executive John Chen introduces Passport smartphone during an official launching event in Toronto

不論是搭載鍵盤的 Q10 或是全觸控的 Z10 ,BlackBerry 在 iPhone 和 Android 機海的夾殺下,幾乎快要從市場上消聲匿跡。然而上周在美國上市的 BlackBerry Passport 一推出就銷售一空,CEO 程守宗也表示,預購的數量已經達到 20 萬台。



根據黑莓執行長程守宗表示,Passport 在黑莓官網上市六小時即銷售一空,在 Amazon 網站則是在十小時內全數售罄。Passport 是黑莓今年發表的首款旗艦機種,擁有 4.5 吋 1440×1440 解析度,453 PPI 採用第三代康寧大猩猩玻璃的正方形觸控螢幕,QWERTY 鍵盤,以及 1300 萬光學防手震相機。

隨著黑莓的公司政策與產品走向回歸到「專業」本質上,程守宗也表示,接下來的黑莓產品會更專注在提供以訊息和郵件為主要聯絡方式,並且偏好實體鍵盤的商務人士上,再加上黑莓獨家的加密功能,也預期能夠獲得政府部門的青睞。

目前無鎖版的 Passport 售價為 599 美金(約 18,000 台幣),美國電信業者 AT&T 已經確定會合作販售 Passport ,但正式開賣時間與綁約價格仍未定。在網路首發銷售一空後,程守宗也表示 Passport 目前已有 20 萬台的預購訂單,為黑莓的強勢回歸服下了定心丸。

有鑑於蘋果正積極打入商務應用市場,美國政府對黑莓的採購意願也未明,Passport 的銷售反應更是遠不及 iPhone 6 ,但從執行長程守宗難掩雀躍看來,這無疑是為長時間低迷不振的黑莓打了一劑強心針,只是這樣的光景代表的是黑莓的東山再起,還是只是曇花一現,仍有待觀察。

資料來源:CNET

圖片來源:REUTERS 

關鍵字:

發表迴響