搶先 Amazon,DHL 在德國首次使用無人機送貨

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 28 日 11:08 | 分類 尖端科技 , 自動化 , 航太科技
20140928110706

據路透社報導,全球最大的快遞公司 DHL宣布將在歐洲德國實現無人機送貨,搶先亞馬遜和 Google 一步。



這個項目在今天開始啓動,無人機將在德國西北部的 Juist 島和 Norddeich 小鎮之間來往,距離約爲 12 千米。這個項目的實驗時間約爲 4~6 周,屆時將進一步推廣到其他地方。

DHL 希望無人機可以用於一些特殊場合,例如偏遠地區。在這些地區使用無人機能降低人力成本。而此次項目中的 Juist 島,人口不足 2,000 人,DHL 的的計劃是在天氣允許的情况下每天運行兩次,主要運載藥品和急用貨物。

A prototype "parcelcopter" of German postal and logistics group Deutsche Post DHL is seen in Bonn

DHL 的無人機(parcelcopter)目前能運載 1.2 公斤的貨物,飛行時間可達45 分鐘,時速最高可達 65 千米。但該無人機並不是完全脫離人力,它依然受到地面工作人員的控制,在無人機降落之後,DHL 當地的快遞員將取貨並進行派送。

其實在之前,Amazon和 Google 都曾宣布要使用無人機來進行運輸服務,但礙於美國的航空法規而無法啓用。而這次 DHL 成功在歐洲進行第一次無人機送貨服務,是與於德國航空管理部門以及德國聯邦交通和基礎設施部達成合作,劃定了無人機的受限飛行範圍才得以實現。

題圖來自 Tribune

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響