Jawbone 完成 1,580 萬美元融資,市場競爭加劇

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 28 日 12:03 | 分類 穿戴式裝置
20140928115100

蘋果的 Apple Watch 發表之後,對於其他可穿戴設備廠商來說,機遇顯然大於威脅,因爲蘋果催熟了整個市場。根據富比士報導,Jawbone 本月完成了一筆 1,580 萬美元的融資認證,作爲其年初 2.5 億美元融資的一部分。



此輪融資仍然是按 33 億美元估值進行,稱爲 6-A 系列優先股,擁有清算優先權。不過此時距離其 2.5 億美元融資完成尚早,Jawbone 仍然留了 1 億美元的缺口,供潛在投資人加入。

本輪 2.5 億美元融資的領投方是 Suhail Rizvi 領導的 Rizvi Traverse Management 公司,Suhail 可能會加入 Jawbone 董事會。

Jawbone 的産品線中,以 UP 手環最廣爲人知,但實際上它目前大部分收入來自於 Jambox 便攜式藍牙音響。5 月份,它還推出了 Jawbone Era 藍牙耳機,擁有極爲輕巧的機身以及長續航,而且它可以通過語音操控手機助手,完成對手機應用的操控,耳機也變成了某種形式的可穿戴設備。

獲得融資將會加速 Jawbone 的發展,在本月初,Jawbone 還宣布對外開放 API,將其手環變成一個平臺,其他的第三方設備或者應用可以通過開放的協議,和 UP 手環進行通訊,無需像過去那樣,封閉在官方伴侶應用裏。這樣 Jawbone 手環將成爲一個開放的系統,和更多的應用産生關聯,擴大手環的用途和銷量。

如果它的 UP 手環或者耳機在可穿戴市場、智慧家居市場獲得成功,那麽它的估值肯定會急速竄升,達到百億美元並不難。不過我們上週採訪知名健身應用開發商慢點科技 CEO 劉越時,對方更看好蘋果 HealthKit 作爲開放的系統,硬體商只需要專注硬體,顯然 Jawbone 有著截然不同的産品思維。

在運動健身領域,Jawbone 和 Fitbit 處於領先地位,Jawbone 幕後的投資人可謂大牌雲集,包括 A16Z、摩根大通銀行旗下的數位成長基金、紅杉資本、KPCB,董事會成員中還包括雅虎 CEO 梅耶爾。

發表迴響