TechNews 科技早報 – 20140928

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 28 日 10:48 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

台積 16 奈米超前三星英特爾
台積電最近助海思半導體成功產出全球首顆以 16 奈米鰭式場效電晶體(FinFET)的安謀(ARM)架構網通處理器,設備廠透露,這項成就宣告台積電 16 …



半導體「紅色」供應鏈添翼
大陸官方砸下鉅資扶植半導體業之餘,當地業者也藉由與英特爾等大廠結盟等方式擴大勢力,使得素有「紅色供應鏈」之譽的大陸電子業者更 …

新蘋效應 NAND 下月湧急單
儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片廠群聯董事長潘健成表示,智慧手機市場本季需求不振,主要是受到市場上迷漫觀望氣氛影響 …

陸攻先進製程封測 台廠加速布局
資策會 MIC 預估,今年中國大陸 IC 封測產業產值可達 180 億美元,較 2013 年成長 13%。封測台廠加速對中國大陸先進製程布局,爭取當地高階封裝 …

英特爾展訊結盟 聯發科不影響
英特爾 ( Intel ) 決定投資展訊母公司清華紫光,將持股 20%。業界普遍認為,英特爾與展訊結盟,對手機晶片廠聯發科並不會造成衝擊。市場分析師曾 …

聯發科逆襲 強攻北美
在英特爾、高通兩大美國半導體企業積極進軍大陸市場之際,聯發科董事長蔡明介出奇招,從大陸市場轉進北美市場。業界認為,聯發科產品線廣度 …

鴻海結盟台灣大/衝刺 2016 4G 用戶占 80%
台灣第四代行動通訊(4G)用戶快速成長,遠傳總經理李彬昨(26)日將年底用戶目標上修達 60 萬戶;台灣大總經理鄭俊卿也樂觀預期,4G 用戶目標 40 …

東山再起或曇花一現?BlackBerry Passport 首發賣出 20 萬台
不論是搭載鍵盤的 Q10 或是全觸控的 Z10 ,BlackBerry 在 iPhone 和Android 機海的夾殺下,幾乎快要從市場上消聲匿跡。然而上周在美國上市 …

印度旺季倒數 雙 A 平板筆電搶市
宏碁也發表最新 Aspire E 系列筆電,售價 20,999 盧比(1.03 萬台幣),總計 6 款搶市,宏碁電腦在印度排名前 3 強。至於華碩目前筆電在印度市佔率 8% …

筆電出貨 廣達:達標沒問題
廣達電腦由於 NB 新產品及返校需求已從第 2 季陸續反應到第 3 季,7 月及 8 月 NB 出貨激增,預估第 3  季筆電出貨量達到原先預估的季增 10% 沒問題 … 

發表迴響