Nixie:奇妙融合,當飛行器變成可穿戴設備

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 29 日 8:41 | 分類 尖端科技 , 穿戴式裝置
nixie1

近日在英特爾舉辦的一場名為 Make it Wearable 的挑戰賽上,一款叫做 Nixie 的可穿戴飛行器的出現迅速讓人眼前一亮,這種把飛行器做成可穿戴設備的做法很快就讓它從飛行器中脫穎而出。



Nixie 乍看與傳統的智慧型飛行器並無多大差別。四旋翼設計,內置攝影鏡頭,這些常見的設計早就讓人見怪不怪了。但是 Nixie 絕不僅限於此,首先,它是一個可穿戴飛行器。

作為一個可穿戴飛行器,在處於非使用狀態時,用戶可以把 Nixie 的四旋翼彎曲佩戴手腕上,而當用戶需要使用時,只需將其展開來即可,具體的使用過程可以參照下面影片。

雖然 Nixie 為飛行器加入了可穿戴式的概念,但是它歸根究底還是一個飛行器,因此在其他配置和功能上與普通的飛行器並無多大差別,它內置攝影鏡頭,可通過配套遙控器控制其飛行。

正是憑藉酷炫的可穿戴式設計,Nixie 得以迅速吸睛無數。同時這也使智慧型飛行器不再是偶爾玩玩的玩具,良好的便攜性讓它比普通智慧型飛行器更加實用,例如用戶可以隨時利用它來進行自拍。

如今的 Nixie 足夠炫酷,可是在最終定稿前,它的設計團隊還有一些更有趣的想法。他們最初的構想是將它做成一副飛行眼鏡,雖然現在已經看不到當時的樣品了,不過這個想法同樣十分吸引人,但可惜的是最終因為實用性等原因,它還是被否決掉了。

這樣才有了現在這樣的 Nixie,如今它已經入圍 Make it Wearable 決賽,未來有望在 11 月份正式與消費者見面。

Nixie 最吸引人的地方在於它把一個我們意想不到的智慧型硬體做成了可穿戴設備,這種有趣融合的思維,或許也值得其他智慧型硬體製造商思考如何擺脫產品同質化時參考。

(首圖來自 petapixel) 

關鍵字: , ,

發表迴響