日本市場先嚐鮮,Facebook 貼文開放表情貼圖

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 30 日 9:30 | 分類 Facebook , 網路
Facebook_Messenger-1

向來在社群媒體人氣很高的留言貼圖,看似又有新一波的戰爭要開打了。根據日本多家外電報導,Facebook 已經為留言內建了表情符號貼圖,未來貼文不用再透過手動上傳張貼表情圖示,而是直接選擇內建表情就可以,目前這項服務以日本作為首發。目前推斷其他地區會陸續加入。



過去僅在 Facebook 私訊適用的內建表情符號,目前已在日本開放貼文也能直接在留言欄使用內建貼圖,Facebook 雖然尚未透露其他地區的推出時程,但依照過往記錄推斷,或許會以陸續更新的方式逐一增加。附帶一提,根據當地統計數據,目前在日本最紅的前 5 名 Facebook 貼圖,依序為 Mugsy、史努比(Snoopy’s Moods)、Koko、兔斯基(Tuzki)、Mr Baldy & Friends 等。

渲染度高且具有病毒傳染性的留言貼圖,近年成為各大網路通訊軟體、社群媒體的攻佔目標,不僅要貼近使用者心情、要想辦法搞怪,還要打本土戰、品牌戰甚至要搭配時事才夠力;Facebook 雖然起步早,但一直到最近才終於在行動裝置把自家的訊息功能獨立為「Facebook Messenger」產品推出。

總之,Facebook 已經準備揮軍加深貼圖市場經營層面,接下來就看使用者是否買單。

facebook-sticker-09292014-02.png▲現行的 Facebook 留言欄是長這個樣子。

facebook-sticker-09292014▲ 目前在日本已經把表情符號跟留言欄進行整合。(圖:ITmedia

Source;本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響