越來越大的 Nexus,這次將是 5.9 吋

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 30 日 9:58 | 分類 Apple , iPhone , 手機
20140930094838

iPhone 6 的熱潮褪去之後,新一代標杆之作Nexus 恐怕是外界最為關注的機器了。此前的消息稱,10 月份Google 將正式推出兩款搭載Android L 的Nexus 設備。



繼曝光了下一代Nexus 的正面照之後,今天Android Police 帶來了更多的消息:下一代Nexus 確認將搭載5.9 吋顯示屏,產品將被命名為Nexus 6。

根據此前多方消息源曝光的消息,由摩托羅拉代工的Nexus 6 造型上類似於一個大屏幕增強版的Moto X。兩者在設計上擁有很多相似之處:比如揚聲器被放置在機身正面,而電源鍵和音量鍵則安置在機身背後,機身邊框將採用鋁合金材質。

配置方面,新Nexus 將延續頂配的傳統:2560×1440 螢幕,496 ppi,四核高通Snapdragon 805 SoC,3GB RAM,32GB ROM,後置1300 萬畫素OIS 攝像頭,200 萬畫素前置攝像頭,3200mAh 電池,搭載Android L 操作系統。

另外,Android Police 還確認Nexus 6 將兼容Motorola的超高速充電,根據Motorola的說法,這種充電技術下15 分鐘的充電能夠帶來長達8 小時的續航。

基於目前已知洩漏信息,Android Police 做了一張Nexus 6 的猜想圖。

目前最大的疑問在於 Google 是否會推出兩種尺寸的 Nexus 手機,除了基本確定的 5.9 吋,是否還有一款 5.2 吋屏幕的 Nexus 來滿足差異化用戶需求。不過 Android Police 迄今為止沒有收到任何能夠印證該傳聞的消息。

這或許是 Android 手機全面 phablet 化的信號。

This Is The Motorola Nexus 6: A 5.9″ QHD Display, 3200mAh+ Battery, Dual Front-Facing Speakers, And More 

發表迴響