Apple Pay 終於要隨著 iOS 8.1 來了

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 02 日 12:17 | 分類 Apple , 電子商務
3047729cd7e900422edd4e8d337b7754

今年 9 月的蘋果新品發表會上,蘋果正式推出了自己的行動支付體系 Apple Pay,用一個 NFC 模組 + 一個安全晶片 + Touch ID 的方式,連接了使用者與商家,拓展了支付與應用場景。據 Bank Innovation 的消息,蘋果公司新推出的行動支付服務  Apple Pay 可能在 10 月 20 日隨 iOS 8.1 一同上市。



在蘋果設定的支付體系 Apple Pay 下,用戶只需要按住 Touch ID 並靠近 POS 設備(當然需要這個設備支援 NFC),支付過程可以快速實現,甚至不需要打開 App,不需要喚醒螢幕,也不需要確認支付是否成功,設備會通過震動和嗶嗶聲提示操作結果。

目前 Apple Pay 已經可以在超過 22 萬家線下商家中適用,商家類型涵蓋了連鎖藥店、速食、百貨中心等等。線上場景上、Groupon、Instacart、Opentable,甚至 Uber 等已經加入這一陣營。

此外,知情人士表示,即將發佈的 iOS 8.1 很可能會對蘋果地圖做出重大修正。Apple Pay 和蘋果地圖的產品體驗仍會是蘋果優先考慮的因素,因此蘋果仍有可能延期發佈 iOS 8.1。

(本文由 36Kr 授權轉載)

關鍵字: , , ,

發表迴響