Twitter 投資 MIT 1,000 萬美元,研究社交分析

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 03 日 3:00 | 分類 網路
Twitter-Earnings

MIT 麻省理工學院媒體實驗室 10 月 1 日宣佈成立名為「Laboratory for Social Machines」實驗室(LSM),社群網站 Twitter 承諾投資 LSM 五年、1,000 萬美金,也將提供所有公開數據作研究用途。




LSM 的主要目標,是要為個人和機構創造一個平台,來確定、討論和行動具有急迫性的社會問題。雖然透過 Twitter 資助 1,000 萬美元,可使用 Twitter 的數據,但 LSM 將有完整的業務並且學術獨立,符合 LSM 的學術使命,學生和工作人員將可在許多社交媒體和大眾媒體平台進行研究,並不限於 Twitter 一家。

麻省理工學院媒體實驗室的主持人 Joi Ito 表示,隨著社交媒體使我們進入全新的溝通與接觸,LSM 與 Twitter 的合作,將建立分析工具,實現新的公共空間。

LSM 將使用 Twitter 的數據,調查快速變化、令世人感興趣的新聞,或是政府和群體的行動。希望他們的研究團隊將能夠了解,各種行動在 Twitter 上是如何開始傳播,如何以更好了解的方式傳播著。

參考來源:

發表迴響