Waze 啟動政府機構交換計畫,取得未來建設資訊

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 03 日 17:04 | 分類 app , 網路
waze

社交導航 App Waze 有新的資料來源了。根據 The Next Web 報導,Waze 的「Connected Citzens」計畫,將與多個政府機構合作,取得他們手上道路建設、道路偵測器,以及道路封閉計畫資訊,而 Waze 將會提供合作的政府機構匿名的即時群眾交通資訊。



目前 Waze 與巴西里約熱內盧,西班牙巴賽隆納和卡特蘭地區、印尼雅加達、以色列特拉維夫、哥斯大黎加聖荷西、美國波士頓、佛羅里達、猶他州、美國洛杉磯、紐約市警局這十個地方合作。未來使用 Waze 時,能提前得知道車禍或道路封閉,導航時就能避開這些地方。

「Waze 是由意識到我們是團結一致的個體所組成全球社交。」Waze 成長部門主管 Di-Ann Eisnor 這麼說。「人人能負擔且接觸的移動平台,能夠減少政府與公民的隔閡,讓公民能與城市直接接觸。我們很高興能參與 Connected Citzens 計畫,遍布全球各大洲的先驅 W10,一起邁向效應和創新的境界。」

計劃加入 Connected Citzens 計畫的城市,將在之後一周陸續上線,目前已經有超過 80 個城市或地區申請加入。

Waze 是一款靠使用者 GPS 回報路況的手機 App,2013 年由 Google 購入,目前仍維持獨立品牌運作,而 Waze 的即時交管路況也已經融入 Google 地圖了。 

關鍵字: , , ,

發表迴響