Yahoo 收購 MessageMe 打造新通訊軟體,傳將投資 Snapchat

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 05 日 1:18 | 分類 app , 手機 , 網路
yahoo

Yahoo 宣佈收購 2013 年 5 月成立的 MessageMe,將其納入 Yahoo 通訊軟體部份,開發全新即時通訊軟體,加入矽谷科技龍頭們虎視眈眈的領域。



即時通訊軟體成為科技龍頭新寵,繼 Facebook 跟 WhatsApp 之後,Google 也宣佈要開發自家即時通訊軟體(Hangouts 表示:疑?),更別忘了還有蘋果不斷加入向其他通訊軟體致敬功能的 iMessage。有鑑於此,雖然 Yahoo 已經有了自己的 Yahoo 即時通,仍對行動裝置上的即時通訊軟體展現濃濃興趣。

相較於擁有超過 6 億使用者的 WhatsApp ,如果你沒有聽過擁有百萬使用者(對,真的只有百萬)的 MessageMe,也是相當合理的。在 MessageMe 發表的聲明中表示,在團隊加入後,Yahoo 將會關閉現有的 MessageMe 應用程式,並在 11 月 7 日關閉服務並清空伺服器,所有 MessageMe 員工將加入 Yahoo 旗下,進行全新行動裝置即時通訊平台的開發。

有趣的是,Snapchat 也曾傳出要收購 MessageMe 的消息,而市場上也傳出 Yahoo 因為阿里巴巴上市後多出了 80 億現金,想要投資 Snapchat 的風聲。行動裝置上的即時通訊軟體競爭已經白熱化,究竟誰會真正成為市場新霸主,仍有待觀察。

資料來源:DIGITAL TRENDS 

發表迴響