Bose 與 NFL 共頒禁令,Beats 耳機必須消失在賽場上

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 07 日 11:16 | 分類 電子娛樂
colin-kaepernick-beats-10062014

相當積極曝光的 Beats 耳機,這次碰到一個大鐵板。



很常搭配運動員行銷的 Beats 耳機,最近卻遇上了職業美式足球 NFL 的軟性封殺。這是同為耳機大廠的 Bose 與 NFL 簽訂贊助商協定後,連帶指明競爭對手 Beats 包含品牌與產品都不能出現在賽場上,以保有其贊助商權利。

NFL 目前已證實了這項協議,內容包從賽前賽後禁止球員、教練在受訪時佩戴 Bose 以外的產品,甚至連賽季開始前的集訓階段都禁止曝光,只有在單場賽事結束 90 分鐘以後,Beats 才能重現江湖。簡單來說,就是只要有鏡頭或攝影機拍攝的場合,Beats 的品牌和產品一律不準出現。

Beats 對此以聲明指出,Beats 耳機在過去幾年內,已經成為像是 Colin Kaepernick 一樣,作為賽前準備的重要一環;而且音樂可以對運動員的注意力與防備有著正面幫助等。

基於大型球賽的贊助商通常有排他條款,像是世足賽雖然沒有單一的耳機贊助商,但作為核心贊助商之一的 Sony 依舊要求大會必須全面封鎖 Beats 耳機,換言之,這次的 Bose 自然有資格把「眼中釘」丟到場外去囉。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響