下一目標可能是台灣品牌,TCL 董事長期許 HTC 能聯手與美韓抗衡

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 07 日 10:42 | 分類 手機
HTC-624x417

有媒體報導指出中國 TCL 對 HTC 有興趣,可能會投資台灣手機品牌 HTC。TCL 已經拿下 Alcatel 很多年,同時也給了這家公司新的方向以及生命,雖然不常見到這個品牌,但偶爾也有些讓人驚豔的產品出現。




在 TCL 集團股份有限公司董事長的李東生的微博上出現了一則訊息,主要是提到 HTC 董事長王雪紅回歸一年來,顯然無法讓 HTC 像 Jobs 回歸 Apple 般起死回生,但李東生希望他所敬佩的企業,同樣身為華人手機品牌之一的 HTC 能夠奪回自己的位置,讓兩岸華人企業能夠與 Apple 和韓國品牌競爭。

10.37.23

李東生在微博的這段文字,被一些國外媒體視為 TCL 投資台灣品牌 HTC 的前瞻性動作。

TCL 收購 Alcatel 一案需要回到 2004 年,當時候,TCL 花了 5,500 萬歐元買下該公司 55% 股權,而隔年以 810 萬歐元將另外 45% 全權買下。

如果 TCL 真對 HTC 有興趣,那麼目前這個台灣品牌的價碼究竟有多少,當然不排除 TCL 對 HTC 有興趣只是一個煙霧彈。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響