Facebook 開發匿名 App,將於近期發表(更新)

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 08 日 7:30 | 分類 app , Facebook
Diverse_Facebook_1

根據紐約時報的報導,Facebook 正在開發一款獨立的 App,可讓用戶在匿名的情況下進行互動與通訊,預計在未來幾週內公佈。真實的姓名和身份一直是 Facebook 的核心模式,如果傳言屬實,這將意味著 Facebook 要走出公司的傳統做法。




Facebook 定位是用戶使用真實身分進行交流的網路社群,該公司要求用戶提供他們在真實生活中使用的姓名,才能知道聯繫的對象到底是誰,有助於保障網路社群的安全。然而依據紐約時報的報導,由 Facebook 產品經理 Josh Miller 帶領團隊,開發一款使用匿名來進行互動或通訊的 App,允許用戶拋棄他們的真實姓名,理論上當我們與其他人在討論一系列爭議議題時能更自在、暢所欲言。

對於這款 App 的名稱或細節,目前尚未有太多資訊,官方也不願回應此傳言;或許它像是《Secret》或《Whisper》App 般分享秘密的社交平台,完全建立在匿名模式下。真若如此,要讓用戶相信 Facebook 能維持匿名制度似乎像是強迫推銷,因為 Facebook 自身系統的隱私紀錄是長期且複雜的,凡走過常留下痕跡。

用戶們對於 Facebook 旗下的獨立應用程式常是反應兩極化,大多數人對於《Facebook》始終依賴,但是如《Messenger》將傳訊功能獨立出來,則讓多數用戶感到不便,更別提過去那些曾經發表過的 Apps,目前大多已經下架。顯然易見的是,這款新的 App 或許不會改變 Facebook 的整體戰略,而是為十幾億用戶打造一個有趣的社群實驗。

10 / 24 更新:

Facebook 旗下的 Creative Labs 正式推出一款名為《Rooms》的 App,可說是網路聊天室與論壇的行動進化版。

參考來源:

發表迴響