貝索斯一年前收購終有下文:新版 Kindle Fire HDX 將預裝免費的《華盛頓郵報》

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 08 日 9:14 | 分類 電子娛樂
f8e0221141ccafda2c7da9be93eb557d

據 bloomberg 消息,貝索斯將在其 9 月最新推出的平板電腦產品 Kindle Fire HDX 中預裝免費的《華盛頓郵報》應用。這次合體在 Amazon 內部被稱為「彩虹項目」(Project Rainbow),標誌著貝索斯首次為亞馬遜和《華盛頓郵報》之間建立起聯繫。該項目的負責人是《Salon》雜誌前主編 Kerry Lauerman,他也是貝索斯接手《華盛頓郵報》後為其挖來的高階主管之一。



去年 8 月,貝索斯宣佈他個人將出資 2.5 億美元現金買下久負盛名的《華盛頓郵報》。貝索斯表示,他不會太過干涉到《華盛頓郵報》的日常管理,《華盛頓郵報》的原班管理團隊將會繼續帶隊。而此次免費預裝,是貝索斯自去年收購《華盛頓郵報》之後對其採取的第一個大動作,他希望以此來大幅提升該報的讀者數量。

在收購事件發生後不久,Business Insider 的 CEO Henry Blodget 就曾猜測過貝索斯此舉的意圖。其中有一個觀點是,Amazon 與新聞行業能夠形成良好的互補。Amazon 已經是書籍和流媒體影音的有力分發管道了,而這個強大的管道同樣可以提供給《華盛頓郵報》。並且,已經能夠享受部分書籍免費下載和電影電視劇免費觀看服務的 Prime 使用者為什麼不能享受報刊免費訂閱服務呢?看來,還真被 Henry Blodget 言中了。

當然,這一舉動不僅能夠讓《華盛頓郵報》獲得更多讀者,也能提升最新版的 Kindle Fire HDX 對用戶的吸引力。未來,這款 App 也將出現在其它 Kindle 設備、iOS 設備以及更廣大的 Android 設備上,但是,持有這些設備的使用者都需要按月支付訂閱費。若想看免費版,只有最新版 Kindle Fire HDX 才有了。

(本文由 36Kr 授權轉載)

 

發表迴響