TechNews 科技早報 – 20141008

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 08 日 10:17 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

三星大動作宣布增產,寡占結構下”先擴產先贏”的競爭策略仍將持續
三星半導體於 10/6 宣布位於南韓京畿道平澤的新廠擴建計畫,預計於 2015 年初拓土動工,最快可能在 2017 上半年正式投產,目標將著重於應用處理器與記憶體的生產…



東芝發表世界最小 15nm 嵌入式 NAND 快閃記憶體
東芝(Toshiba)發表世界最小的 15nm 製程嵌入式 NAND 快閃記憶體,專為穿戴式智慧裝置、智慧型手機,與平板電腦所設計。16GB 樣品已開始出貨 …

IBM 晶圓廠再傳貼錢求售,擬加碼嫁妝誘格羅方德接手
晶圓生意真的不是人人都可以像台積電一樣做得如此成功, … IBM 原計畫將晶圓廠賣給格羅方德 ( Globalfoundries ) ,還開出貼給對方 10 億美元 …

威剛推企業固態硬碟 採希捷晶片
記憶體模組廠威剛推出企業級加密固態硬碟,較受關注的是威剛這款固態硬碟是採用希捷 ( Seagate ) 控制晶片。 硬碟大廠希捷今年以 4.5 億美元現金 …

中國手機或席捲日本虛擬運營商市場
日本也在興起虛擬運營商的廉價手機,永旺 9 月上旬推出了第3款廉價智能手機“ALCATEL ONETOUCH”。雖然從品牌名稱難以想像,但實際是中國 …

NVIDIA 指控三星 Note 4 等多項產品侵權,ITC 受理調查
繪圖晶片巨擘輝達 ( NVIDIA Corporation ) 狀告三星侵權獲得初步勝利,美國國際貿易委員會 ( US International Trade Commission,簡稱ITC ) 6 日投票 …

華為 CEO 胡厚崑:5G 帶來三大進步
華為 CEO 胡厚崑分享,5G 時代將帶給人們包含高速網路連接速度、大宗網路連接量以及低網路延遲率的三大進步…

蘋果藍寶石設備商極特聲請破產
蘋果新機 iPhone 6 未採用藍寶石螢幕,衝擊合作商極特營運。蘋果(Apple)的藍寶石基板主要設備商極特先進 …

講電話釀悲劇 iPhone 6 再爆「頭髮門」瑕疵
據說,現在想買 iPhone 6,得先剔光頭!?此話怎講,9to5mac.com 網站發現有多位長髮、蓄鬍的網友抱怨自己在使用 iPhone 6/6 Plus 的時候,手機 …

勝華潭子廠可能大裁員
觸控面板大廠勝華爆發財務危機,在傳出將賣大陸廠、整併台灣產線後,最近也開始人力精簡作業。員工近期陳情指出,潭子廠可能裁員 4 分之 3 … 

發表迴響