提升 25% 載客量,新型無人駕駛地鐵將駛入倫敦

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 10 日 15:39 | 分類 尖端科技
20141010153558

當今的城市擁堵不僅僅發生在地面上,每到上下班高峰期,地鐵也是考驗人們生存技能的熱門場所之一。為此,倫敦交通局(TfL)聯合設計工作室 PriestmanGoode 日前公佈,將在十年內推出新的無人駕駛地鐵,相比倫敦現有地鐵,此款地鐵將提升 25% 的載客量。



在公佈信息中,我們可以看到,新的 Heathrow 無人駕駛地鐵採用紅白設計,紅色車門標示性更強,室內座位的沙發式設計也更人性化,新型倫敦地鐵拋棄了傳統的混裝佈局,將第一次為乘客們提供冷氣以及車載 Wi-Fi。

NTfL-Interior-01_021014 NTfL-Exterior-Outdoor-Dawn_021014

與現有地鐵的單門設計不同,新倫敦地鐵將運用雙扇門設計,以便迅速打開及關閉,緩解大型樞紐車站的擁堵情況。倫敦交通局還將拋棄紙質廣告板,換以能夠自動實時更新內容的數字廣告屏,且能夠支持視頻廣告。此外,車廂內安裝的 LED 紅綠燈系統能夠提醒乘客到站,以及車門的開合。

倫敦交通局計劃未來十年內在皮卡迪利、貝克魯、滑鐵盧以及中部城市四條地鐵線上投入 250​​ 列新款無人駕駛地鐵,在現有技術上提升 25% 的載客量(每小時搭載 12,000 名旅客)。此款地鐵上線後,將 24 小時持續運行 30 年時間,新型地鐵將在 2022 年優先投入皮卡迪利線。

PriestmanGoode 

發表迴響