突破想像,Tesla 發布超跑級加速的 Model S P85D

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 10 日 16:11 | 分類 汽車科技 , 電動車
20141010160852

Tesla 今天上午在洛杉磯霍桑機場召開發布會,推出了更強悍的Model S 車型——Model S P85D。

Model S P85D 搭載了四驅系統,0 到96km/h 加速僅需3.2 秒,足以媲美一眾超跑。此外,該車單次充滿電續航較Model S P85(後置後驅)還增加了16km。



3.2 秒是什麼概念?作為對比,Model S P85 的 0 到 96km/h 加速時間為 4.2 秒,Tesla 旗下第一款電動車 Roadster 超跑的百公里加速需要3.9 秒。 BMW M4 和奔馳 AMG GT 需要 4.1 秒才能完成 0 到96km/h 加速。

37

Model S P85D 的四驅系統依托兩個電機。Tesla  CEO Elon Musk 稱這套四驅系統是個巨大的進步,並將四驅技術拉到了新的水平。

毫無疑問,Model S P85D 是新的 Model S 頂配車型,稱它是電動車世界誕生的耀眼明星可能都不為過。

210

與此同時,Tesla 還公佈了新車(Model S P85D、60D、85D)的一系列輔助駕駛功能:

新車配備了雷達、攝像頭等傳感器,可識別路標、行人。

新車配備的 Autopilot 系統擁有 12 個傳感器,能夠探測周圍車輛,實現自動巡航。

支持自動泊車。

配備主動剎車控制系統。

Model S P85D 將在今年 12 月開始交付,Model S 60D 和 85D 將於明年 2 月開始交付。四驅車型將擴大 Tesla 的目標消費群,尤其是那些生活在氣候寒冷地區的人。

目前 Tesla 美國官網已經更新了頁面,可以查看新車的售價及詳細配置。 P85D 標準配置售價約 12 萬美元。

題圖來自 engadget、插圖來自 jalopnik 

關鍵字: , ,

發表迴響