TechNews 科技早報 – 20141010

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 10 日 10:01 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

全球首見!3-bit NAND flash 由平面走向 3D、三星量產
韓聯社報導,三星 8 月首次發表這款記憶晶片,每個記憶單元 ( cell ) 皆可儲存 3 bit 數據,之前 3-bit 技術僅用於平面 ( Planar ) NAND flash,如今拓展用途 …



聯電擬與廈門市政府合資籌建 12 吋晶圓廠
聯電董事會今 ( 9 日) 通過決議,與大陸廈門市人民政府及福建省電子資訊集團簽訂參股協議書。依協議書約定,聯電將向國內主管機關申請參股 …

【中國半導體之戰】國際半導體公司齊往中國靠攏
過去媒體與業界常講最尖端、先進的半導體技術不會到中國投資,某些國家的政府對於輸出特定半導體技術到中國投資都有設定限制,因此過去國際半導體廠在中國投資半導體相關事業…

聯發科打入亞馬遜供應鏈
聯發科(9)日宣佈和亞馬遜(Amazon)攜手合作推出兩款平板電腦,搶攻今年感恩節和耶誕旺季商機。由於第 4 季為亞馬遜平板電腦的傳統銷售高峰 …

王雪紅:不做代工要以雙品牌聯名
王雪紅說,Re 和 GoPro 不同,只要一手就能掌握,無論逛街還是約會都很方便, … 報導還問到,市場盛傳宏達電將重返代工角色,對此王雪紅表示 …

tcl 三季報預增七成 盈利突破 30 億元
tcl 集團發布 2014 年前三季度業績預告和 9 月份主要產品銷量公告。報告期內,預計集團實現凈利潤 30.0 億- 30.8 億元,同比 …

iPhone6 出貨猛 鴻海 9 月營收暴增 51%
被看好是史上最賣的 iPhone 6 出貨力道果然強勁,大幅拉抬鴻海 9 月合併營收跳升到 4154.12 億元,相較 8 月暴增 51.01%,年增 22.95%,創歷年 9 月 …

供應商趕工iPhone 蘋果較大型 iPad 將延後推出
消息人士說,蘋果公司供應商已將大量生產較大型螢幕平板電腦的計劃,推遲至明年初,以先行生產足夠的新 iPhone,滿足強勁的需求。蘋果供應商 …

聯想第一戰…組合拳修理惠普
聯想集團在伺服器市場要複製在個人電腦(PC)上的稱霸模式。根據聯想亞太地區的策略規劃,首要目標要以「組合拳」的方式重擊惠普。 聯想集團 …

仁寶 Q3 營收季增 12%,NB、平板、手機出貨2位數成長
仁寶第三季的產品結構中,包括 NB、平板和智慧型手機的出貨均繳出亮麗成長,皆有 2 位數的季成長。而第四季為消費產品旺季,營收仍將有機會再締 … 

發表迴響