Twitter 執行長證實,Twitter 員工受到來自 ISIS 組織的死亡威脅

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 11 日 2:44 | 分類 網路
6766991649_4a35381d01_z

Twitter 執行長 Dick Costolo 日前接受 Vanity Fair (浮華世界)採訪時證實,Twiiter 員工受到許多來自 ISIS 組織的死亡威脅,Costolo 表示目前他們正在與其抗爭。



ISIS 組織相當有效率的使用 Twitter 來聯絡與散佈消息,Dick Costolo 在訪談中表示,像 Twitter 這樣的公開訊息分享工具,可以被用在好的用途上,當然也會有人想要試著將它用在不好的邪惡的用途上。以 ISIS 的事件來說,Twitter 也在第一時間因為違反使用者條約將他們的帳號刪除。

Costolo 也表示:「他們在我們提供服務的許多國家推廣他們的組織,這不但觸犯了當地的法律,也違反了我們的服務條款,我們一旦發現這種行為,就會相當有效率的立刻關閉他們的帳號。」

在關閉這些帳號後,Costolo 也證實他和 Twitter 的所有員工,都收到了來自 ISIS 組織的威脅。「在持續關閉他們的帳號後,某些和該組織有關的人士,在 Twitter 上聲明,Twitter 的員工和管理人員都應該被暗殺,這對每個人來說都是難以接受的事情,而我也花了許多時間和公司討論這件事。」

就像其他的社群網站和服務一樣,Twiter 在是否要停權或封鎖這些違反規定的帳號時,也面臨著困難的抉擇。困難點在於,Twitter 將因限制這些帳號而受到違反言論自由的指控。

「這幾乎是永遠無法停止的辯論,一派使用者認為這些言論不該出現在這個平台上,而另一派使用者則認為這些言論出現在這個平台是非常重要的。」Costolo 說到。

今年四月 Twitter 才因為使用者的推文中包括了土耳其政府弊案的指控,而被土耳其首相下令關閉,在被關閉兩周後才因土耳其憲法法庭因「違反言論自由權利」解禁。

Twitter 目前對受到死亡威脅一事拒絕發表評論。

圖片來源:Twitter

資料來源:CNET 

關鍵字: ,

發表迴響