Google 讓你不只上網找症狀,未來還能幫你直接找醫生

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 13 日 7:07 | 分類 Google , 網路 , 醫療科技
ggdoctor

Google 也開始將觸角伸進醫療相關應用,試辦找醫生服務,只要你使用 Google 搜尋你的症狀,Google 就會自動幫你媒介適合的醫生,並且讓你直接和醫生視訊通話。



許多人都有過在 Google 搜尋發生在自己身上的症狀的經驗,像是莫名出現的紅斑、疹子或是發癢和疼痛,雖然這樣的行為有可能可以幫你判定自己的病症,但相對的也有相當大的危險性。更多時候,因為相似症狀出現的錯誤診斷,只會讓你自己嚇自己。

Google 想到了一個好方法,既然這麼多人使用 Google Search 來尋找解答,我們何不直接幫這些人找醫生呢?Google 最新的試驗性服務,當你搜尋症狀的時候,將在你的搜尋結果下方提供一個視訊通話連結,只要點下去就可以跟醫生進行視訊通話。(如下圖所示)

ggdoctor2

這項試驗性的服務目前將由 Google 負擔你和醫生線上問診的費用,未來正式上線後收取的費用多寡也仍未明,但很有可能會比去醫院或診所看門診來得便宜些。

這樣的模式對醫療費用昂貴的歐美國家來說,可能是相當便利(和省錢)的服務,尤其是在面對一些難以啟齒的症狀時,更有機會可以提高病患就醫的意願,讓病患及早進行治療。不過,可以想見的是這個服務應該無法在擁有全民健保和食古(和食腐)不化政府官員的台灣上線。

資料及圖片來源:ENGADGET 

關鍵字:

發表迴響