小米搶人!再次挖角 Google 主管跳槽、擬拓展印度市場

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 14 日 9:29 | 分類 手機
Party 455

小米(Xiaomi)全力跨出中國市場,再次挖 Google 牆角!小米延攬前 Google 主管 Jai Mani 領導小米的印度產品團隊,積極搶攻新市場。



華爾街日報 13 日報導,Jai Mani 原本是 Google Play 策略暨分析部門主管。小米國際營運副總裁 Hugo Barra 說,Mani 的加入代表小米印度研發部門的開始,希望 Mani 能整合印度用戶、產品回饋、北京工程團隊、以及即將成立的印度工程團隊。

Barra 也從 Google 跳槽,他說以前曾和 Mani 在 Google 密切合作。小米大動作挖人,顯示該公司有意擴大印度和東南亞市場。Barra 先前表示,將在印度打造針對全球用戶設計的產品和應用程式。

印度經濟日報(Economic Times)13 日報導,小米準備在印度再推新機,兩個月後將開賣紅米 Note。另外,4G 旗艦機種小米 4 也將於 12 月底在印度上市,目前正在測試印度 4G 網路。

路透社報導,小米國際副總裁 Hugo Barra 9 月 26 日表示,小米機目前在印度每週約可賣出 6 萬支,預期 10 月期間可一口氣拉升 67% 至 10 萬支。小米機目前在印度只透過電子商務網站 Flipkart.com 販售。

Barra 說,小米會在 10 月份包機,將小米 3、紅米(Redmi)手機從香港直運印度,因為貨運量實在太多。

(MoneyDJ新聞 記者 陳苓 報導)

擷取自 Jai Mani Google+ 

關鍵字: ,

發表迴響