Snapchat 照片由第三方網站被駭流出,想採訪還要先付錢

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 15 日 8:36 | 分類 網路 , 資訊安全
Snapchat-Buyout-From-Facebook-Rejected-580x435

Snapchat 照片洩露事件又有了新進展。目前,第三方的網站 snapsaved.com 已經承認,駭客入侵了網站伺服器,盜走總量為 500MB 的圖片。



Snapchat 的「豔照門」起始於上週,有駭客承認,他們竊取到了 Snapchat 用戶大量的圖片和影片,總量達 13 GB。這些圖片和影片本來是被「閱後即焚」的。

Snapchat 隨後在官方 Twitter 上發表聲明,稱洩露原因在於「用戶使用第三方應用收發照片」。這一 Android 應用軟體也就被認為是洩露的源頭所在。而另一個具有類似存儲功能的第三方網站 snapsaved.com 也被懷疑,這次,後者在 Facebook 上承認了被駭,事情變得明朗了起來。

 

snapsaved.com 在 Facebook 中說,Snapchat 本身的伺服器並沒有被入侵,駭客的確是從 napsaved.com 的伺服器取得了使用者儲存的圖片。在被入侵後,網站刪除了資料庫的內容。

此外,snapsaved.com 還稱,事件的負面影響被誇飾了,「駭客將發布照片」也是個騙局,因為洩露的訊息並沒有那麼大,僅有 500MB 的圖片,不足以構建一個可搜尋的資料庫。

snapsaved.com 還在聲明中向用戶道歉,截止到這裡,這個網站的態度還算誠懇。但是,另一則消息指出,snapsaved.com 試圖利用這一事件,從新聞記者處獲利。

科技網站 MOTHERBOARD 的記者 Jason Koebler 昨日表示,他嘗試用 Facebook 和 snapsaved.com 聯繫,以期獲得採訪,但是,對方給出的答覆是:想採訪,先給錢。

snapsaved.com 的回覆為:

你好,我們可以接受採訪,但是現在已經有多家機構和我們聯繫,我們想知道你們能否為這次採訪提供「金錢獎勵」,可以是比特幣或者類似的貨幣。

1413237137050237

Jason Koebler 嘗試再次溝通,官方 Facebook 給出的答覆是,snapsaved.com 已經接受了「非常多」的採訪邀請,而他們的時間是「有限的」,目前「非常忙」。

目前,儘管確認了洩露來源,但是事件的幕後黑手仍然撲朔迷離。到底是一場惡作劇,還是有人懷有不軌目的,還要看事件的後續發展。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響