宏達電被甩?傳 Facebook 與三星合作開發專屬手機

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 15 日 11:45 | 分類 Facebook , Samsung , 手機
Samsung-Galaxy-S51

看來 Facebook 對於開發專屬手機仍未死心,只不過這次跨業合作的對象可能不再是過去熟悉的宏達電,而是南韓三星。



韓國先驅報(Korea Herald)報導,Facebook 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)週二專程拜訪三星副會長李在鎔(Lee Jay-yong),雙方會談的重點是在為臉書專屬手機設計細節定稿。多方消息指出,臉書營運長 Sheryl Sandberg、三星行動通訊部門總裁 Shin Jong-kyun 與其它高階主管均有與會。

三個月之前,祖克柏也曾在美國與李在鎔開會,算一算,今年迄今雙方已會面三次,臉書手機傳聞自然也就不脛而走。

宏達電過去曾三度為臉書開發專屬功能手機,分別為 HTC ChaCha、Salsa 與 First,只可惜最後均功敗垂成,或許 Facebook 換個合作夥伴會有不一樣的結果。

三星在與 Google 鬧不和之後,反倒與 Facebook 走的很近,如三星頭戴式裝置 GearVR 就是與 Facebook 子公司 Oculus 合作開發。再者,三星與臉書業務重疊度不高,合作互蒙其利的效果可能也更為明顯。

(MoneyDJ新聞 記者 陳瑞哲 報導)

 

關鍵字: , , , ,

發表迴響