TechNews 科技早報 – 20141016

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 16 日 10:07 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

英特爾槓台積 10 奈米啟動布局
英特爾表示,第 4 季啟動 10 奈米計畫前置成本。業界認為,意味英特爾與台積電間 10 奈米戰爭一觸即發。 台積電正緊羅密鼓布局 16 奈米和 10 奈米 …



日月光籌 136 億拚先進製程
半導體封測龍頭日月光為衝刺先進製程,昨(15)日董事會通過啟動4億美元(約新台幣 136.8 億元)的海外可轉債(ECB)籌資計畫,預定下月募集完成 …

不怕虧 英特爾攻平板手機晶片
英特爾全力投入的平板電腦和手機晶片部門前三季累計虧損超過 30 億美元(約新台幣 900 億元),儘管兩項新業務仍持續燒錢,英特爾明年仍將持續 …

聯發科推首款全球全模手機晶片,本季起對客戶送樣
手機晶片大廠聯發科昨 (15) 日宣布推出首款支援全球全模 WorldMode 的 64 位元智慧手機晶片 MT6735,其首度將 CDMA2000 技術整合在內 …

ZenFone 攻日華碩手機出貨爆發
為拚高手機出貨量,華碩執行長沈振來下週將前往日本,親自主持 ZenFone 發表會,一改先前以新興市場為主軸的戰略。法人預估,隨著 ZenFone 在 …

黎萬強:Q2 手機出貨約 1,600 萬 銷售額超 100 億
小米聯合創始人黎萬強今天透露,小米手機在二季度出貨量約 1,600 萬台,其中線上渠道出貨 1,119 萬,約占 70%,銷售額 …

搭配新系統,Google Nexus 再添三個新成員
Google 在其官方部落格上發布了其最新版操作系統 Android 5.0 Lollipop,並同時發布了三款硬體裝置。除了「劇透」中的 Nexus 6 和 Nexus 9 之外 …

尬贏 iPhone 6?傳 LG G4 將配藍寶石螢幕、明年 5 月問世
G3 智慧機今年為 LG 打下漂亮的一戰,傳言明年預計推出的 LG G4 旗艦機將再接再厲,除了搭載高通繞龍 810 晶片組外,還可能採用 iPhone 6 所沒有的 …

官方出包?iOS 8.1 iPad 用戶指南意外流出 iPad Air 2 與 iPad mini 3 部分規格
蘋果即將於美國時間 10 月 16 日上午再次召開產品發表會,對應台灣的時間則是 10 月 17 日凌晨約 1 點。這次是繼 iPhone 6 系列推出後另一次受市場矚目的發表會 …

蘋果害的?市況糟?中小面板龍頭 JDI 關廠、砍財測
身為全球最大中小尺寸面板廠、且為蘋果 (Apple) iPhone 面板主要供應商之一的 Japan Display Inc ( 以下簡稱 JDI ) 於今年 3 月 19 日在東證一部掛牌上市 … 

發表迴響