2015 年旗艦機種使用,Samsung 發表 Exynos 7 Octa 處理器

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 17 日 9:45 | 分類 晶片
5433_02_image-665x229

Samsung Exynos 7 Octa 處理器家族正式登場,不過旗下目前仍未有任何產品推出。這系列處理器將以 ARM Cortex-A57 搭配 Cortex-A53 架構的八核心處理器,這款處理器能夠 8 顆核心同時運行,主要是 Samsung 加入了 HMP 運算架構。



製程方面將採用 Samsung 20nm HKMG 進行生產。

解析度部分,Exynos 7 Octa 支援 WQHD 以及 WQXGA 解析度,不過其功耗將比過去更低。另一方面,Exynos 7 Octa 家族支援 H.265 編碼(HEVC),同時也能輸出 UHD 解析度影片至電視上。

Samsung Exynos 7 Octa 內建雙影像訊號處理器(ISP),分別是前鏡頭 5MP 30fps 以及 16MP 30fps 的照相鏡頭。

GPU 方面為 ARM Mali-T760,GPU 表現號稱比現有的產品高出 74%。

如果沒有意外,Samsung Exynos 7 Octa 可能會用在 GALAXY S6 上。

(本文由 Vr-Zone 授權轉載) 

發表迴響