英國高等法院要求 ISP 業者封鎖販售精品仿冒品網站

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 18 日 6:36 | 分類 網路 , 電子商務
CARTIER

英國高等法院打擊網路侵權犯罪不遺餘力,繼要求 ISP 封鎖盜版影音分享網站 Newzbin 2 後,現在將目標瞄準販售仿冒精品的網站,這也是歐洲地區首起針對此類案件做出的判決。



高等法院法官認為,根據這些網站使用精品品牌的圖像、文字和品牌名稱,販售仿冒品獲利的行為,就等同於侵犯了品牌的註冊商標,然而在於 ISP 業者經過「不盡理想」的討論後,英國 ISP 業者決定接受高等法院的決議,封鎖部份販售精品仿冒品的網站。

可惜的是,這項決議雖然開啟了國際先例,但 ISP 業者認為,這樣的做法將有可能引來其他公司提出類似要求,而同樣侵權販售仿冒品的網站不計其數,只封鎖其中幾間並不能夠真正達到效果。當然,這並不代表這項決議不會對這些不肖業者造成衝擊,但如果要說我們從遏止網路侵犯版權行為中學到什麼,那就是這些網站跟神話中的九頭蛇一樣:「封鎖一個網域,就會再生出兩個代理伺服器。」

資料及圖片來源:ENGADGET 

關鍵字: , ,

發表迴響