TechNews 科技早報 – 20141020

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 20 日 10:42 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

4 大陣營軍備戰火燒到 3D NAND
NAND Flash 由平面 2D 製程走向 3D 製程的軍備競賽,隨著三星 10 月 9 日正式宣布量產 32 奈米 32 層的 128Gb 3D V-NAND 晶片後,正式揭開序幕,包括 …



產能移轉效應 DRAM 股 Q4 淡季不淡
受惠伺服器應用記憶體需求持續不弱,iPhone 6 又熱銷,記憶體出現產能轉移行動記憶體的效應,加上韓國大廠三星 …

8 吋晶圓需求引爆
穿戴裝置、物聯網產業起飛,引爆 8 吋晶圓需求,台積電大舉擴充中國8吋廠產能,世界也看好 8 吋晶圓 …

台積樂觀 估封測雙雄 Q4 高峰
晶圓代工龍頭台積電對第 4 季(Q4)半導體市況樂觀。後段封測雙雄日月光和矽品,第 4 季業績可望維持營運高峰。 台積電在全球晶圓代工市占率 …

iPhone6 一機難求 蘋概拚出貨
蘋果 iPhone 6 上周在中國大陸開賣,熱銷超乎預期,排擠台灣等市場供貨量,已造成一機難求。法人指出,包括鴻海、和碩、大立光、鴻準、可成、F-臻 …

三星樂金將在韓推中階手機
業內消息人士透露,三星和樂金電子準備在南韓推出新的中階手機,盼藉此扭轉最近銷售下滑的頹勢。 南韓政府 9 月頒布終端分配結構改善法,禁止 …

華碩智慧機巴西 1 秒賣 1 支
華碩智慧機巴西銷售傳佳績,Zenfone 5 在官方網站開賣 3 小時內,隨著訂單湧入,首批鋪貨萬支即銷售一空,換算「近每秒賣出一支」,買氣直逼去年 …

雙 A 打大聯盟電信商助陣
PC 大廠宏碁、華碩今年在智慧機布局皆打下好的基礎,與通路、電信商合作逐步到位,對二者品牌智慧機銷售量從「小聯盟」晉升「大聯盟」有所 …

聯想雙拳攻印 華碩、宏碁挫著等
聯想(Lenovo)印度區執行董事 Amar Babu 表示,隨著今年摩托羅拉(Motorola)市占已達印度第 5,預計年底完成對其通訊部門收購後,明年將成為 …

勝華蘇州廠 傳歐菲光想買
市場傳出,勝華在中國大陸的蘇州廠區,歐菲光有意接手。歐菲光主要著眼於小米的觸控面板訂單,勝華若能賣出蘇州廠,可望減輕一些財務壓力 

關鍵字: , , , , , ,

發表迴響