奧迪無人駕駛車完成賽道高速奔跑

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 21 日 8:37 | 分類 汽車科技
teaser_RS7c140020_4_3

在經過多次預熱造勢後,近日奧迪 RS 7 概念車在無人駕駛的情況下,終於在霍根海姆賽道進行了高速奔跑。該車完成單圈所花費的時間僅略微超過 2 分鐘。雖然這一成績遠落後於霍根海姆賽道 2004 年誕生的單圈記錄(1:13:78),但距離奧迪預期的 2 分 10 秒已非常接近。



雖然奧迪沒有給出確切的單圈時間,以及汽車行駛的最大速度,但從下面的影片可以看到,這輛車至少曾攀升到 220 km/h。

賽道行駛是非常嚴苛的測試項目。完成賽道,意味著汽車需要有非常精確的操控,因為在高速狀態下稍有偏差都可能釀成事故。

RS7 概念車配備了自主駕駛系統,即奧迪口中的 Piloted Driving。該車最大輸出功率為 560 馬力,搭載 GPS,同時利用 Wi-Fi 來提高定位準確度。此外,RS7 概念車還配備了 3D 攝影鏡頭,用於搜集路面訊息,即時傳送圖像數據。這些使得 RS7 概念車的定位準確性可以精確到 1 公分內,以便其完成高精度的行駛,並選擇最佳的行駛路線。

RS7c140023_21_9

「RS 7 概念車卓越的表現證明了我們團隊研發自主駕駛系統的實力。」奧迪研發負責人 Ulrich Hackenberg 談到,「從一系列生產中,尤其是精確度和性能方面,我們得到了很多經驗,而這對我們下一步的研發是非常有價值的。」

根據奧迪介紹,Piloted Driving 系統的部分技術(例如高速公路自主駕駛)將在 2020 年前應用於旗下量產車。

今年 9 月,加州給三家企業頒發了首批總計 29 張自動駕駛汽車許可證,許可證持有者可在加州的公共道路上合法測試自動駕駛汽車。奧迪便取得了其中的 2 張許可證。

奧迪發表聲明稱,在加州獲得該許可證對於奧迪自動駕駛車輛項目有著長遠的意義,因為奧迪的電子設備研究中心就設在加州。

teaser_RS7c140005_4_3 RS 7 PA DRC Umfang teaser_RS7c140024_4_3

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響