iPhone 6 撞擊起火?民眾稱手機彎成 90 度、大腿 2 級灼傷

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 21 日 11:49 | 分類 Apple , iPhone
iPhone-6-0

蘋果 iPhone 6「折彎門」(bendgate)事件才逐漸平息,最近又傳出 iPhone 6 在用戶口袋起火燃燒,造成民眾大腿二級灼傷。



ValueWalk、CNET 20 日報導,網友 Phillip Lechter 貼文表示,他 11 日和家人到亞利桑納大學乘坐人力車,不料車子撞上軌道差點翻覆。Lechter 被摔到一旁,身體一半掉出車外。之後他查看同車家人情況時,突然聞到焦味,覺得大腿有燒灼感,這才發現口袋裡的 iPhone 6 遭到撞擊,起火燃燒。他趕緊拿出口袋手機,圍觀民眾幫忙倒水滅火。

Lechter 的 iPhone 6 幾乎彎成 90 度,他說他拿出手機時,抓著保護套才沒燙傷,有路人撿起手機,手指燙傷。之後有人把冰塊倒在手機上降溫,還有人拍下影片。Lechter 說,他右腿因此出現 11.5×10.5 公分的二級灼傷傷口

9 月時傳出 5.5 吋 iPhone 6 Plus 放在褲子後口袋數小時後、機身就被坐彎,對此蘋果透過外媒嚴正聲明,類似案例極度罕見,因為在賣出了 1,000 萬支 iPhone 6/6 Plus 之後,迄今(至 9 月 24 日為止)僅接獲 9 起 iPhone 6 Plus 被彎曲的客訴。

蘋果工程部主管 Dan Riccio 強調,iPhone 6 是該公司有史以來測試最多次的產品,在正式發表前就已測試了 15,000 次。

(MoneyDJ新聞 記者 陳苓 報導)

首圖來源:ValueWalk 

關鍵字: , ,

發表迴響