兩大叫車 App Uber、Lyft 獲准在舊金山機場上下客

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 21 日 15:43 | 分類 app , 網路
SFO-international-terminal

如果有黑頭車接送出入機場,那可真是氣派,但身處 Uber 和 Lyft 總部所在的城市,卻還沒有機場接送客服務。如今情況改變,UberLyft 已經與機場管理單位達成協議,能夠在舊金山機場上下客。這是繼上一週 Sidecar 獲得核准之後的重大決定,在舊金山機場能夠使用三家交通網路公司(Transportation Network Company)的服務。




「我們承諾作為市場的領先者,將會為 Uber 和 Lift 這類創新商業模式的公司,能夠在機場營運,並且合法載客。」機場總監 John L. Martin 說,「我們很高興成為美國第一個與兩家業者簽約的機場,這讓舊金山國際機場的顧客有更多選擇,並且不會犧牲顧客安全。」

「這又是另一個科技公司如何改變機場運作的例子,我們運用地理屏障(geofence)精確記錄進出機場的車子。」Uber 全球營運負責人 Ryan Graves 說,「我們能將創新點子提升至從前未曾達到的地步。」

Uber 和 Lyft 的總部都在舊金山,能在城市的主要機場載客其意義非凡。機場管理單位每趟將抽 3.85 美元的費用。先前機場管理單位曾警告 Sidecar、uberX 和 Lyft 別在機場一帶營運。未來 Uber 和 Lyft 的共乘方案也將適用在舊金山國際機場。

(首圖來源:By Håkan Dahlström [CC-BY-2.0], via Wikimedia Commons)

發表迴響