蘋果地圖接受一般商家直接增添商店資訊

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 22 日 17:42 | 分類 Apple , 網路
Apple-Maps Connect

蘋果地圖新聞資訊不斷,從一開始慘不忍睹的成品,到現在慢慢步上軌道。這次蘋果地圖接受使用者直接貢獻的內容。蘋果推出 Apple Maps Connect,只要有 Apple ID 就能在電腦或是手機上編輯新增,一般商家就可以將自己的地點及營業資訊加到 Apple 地圖上。



根據 Search Engine Land 實際測試,一般商家只要填入電話號碼,經過電話語音認證即能將自己的店放到 Apple 地圖上了。新增的內容包括基本的商店名稱、商店類型,以及地址、電話等聯絡資訊,還有營業時間、社交帳號等。目前 Apple Maps Connect 只開放美國使用,其他國家會陸陸續續開放。

現在線上地圖越來越著重使用者提報的內容,從最激進的開放街圖全部自己畫,到最低程度接受使用者錯誤回報,從導航地圖到一般網路地圖,都有某種程度的使用者貢獻內容。蘋果與 Google 地圖分道揚鑣,遲早得靠使用者直接的內容貢獻,補充變動快速的商店資訊,無法只靠自己公司與合作廠商的力量。 

發表迴響